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  • Receita de suco "antigripal" de caju com acerola

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  • Publicado em: 22/08/2018 19:17

Saúde e Bem-Estar 22. Ago. 2018

Estamos chegando na época do caju. Até novembro, barracas de feiras estarão cheias da fruta fibrosa e perfumada, ótima para preparos doces como compotas e também excelente “protagonista” em receitas de sucos, vitaminas e até licores.

O caju é rico em vitamina B3, fósforo, ferro e possui grande concentração de vitamina C, maior do que encontrada na laranja.

Aprenda a preparar um suco "antigripal" de caju, acerola e mel e sirva para a família toda.

Ingredientes (para 500 ml)

- 361g de caju

- 192g de acerola

- 1 colher de sopa de mel

- Cubos de gelo

 
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Modo de preparo

Primeiro, corte o caju em pedaços e dê um banho rápido em água fervente para tirar a acidez e o excesso de taninos (responsáveis pela sensação de "trava" na boca). Depois, é só bater todos os ingredientes no liquidificador e coar antes de servir.

Dica extra: Na hora de comprar, escolha frutas maduras e firmes. O caju é sensível e não amadurece depois de colhido. Mantenha-os na geladeira.

Fonte: parceiro Qualicorp.

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