Saúde na cozinha: salada de frutas da estação

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  • 1 fatia de abacaxi
  • ½ tangerina
  • 1 banana-nanica
  • ½ maçã
  • 1 laranja

Modo de preparo: pique o abacaxi, os gomos da tangerina, a banana-nanica e a maçã e transfira para um recipiente. Esprema a laranja e misture. Consuma em seguida, já que as frutas, quando cortadas por um longo tempo, podem perder suas propriedades, como algumas vitaminas.

Vitaminas, minerais e até melhora do humor

A vitamina C presente no abacaxi, na tangerina e na laranja tem muitas funções, entre elas a síntese de colágeno, que ajuda na construção dos músculos, tendões, ossos e cartilagens. Além disso, a vitamina C também ajuda na saúde dos dentes, no sistema imunológico e pode inclusive deixar a pele com uma aparência mais saudável, por neutralizar os radicais livres.

A banana, por sua vez, além de conter várias vitaminas e minerais, carrega um aminoácido chamado triptofano, que ajuda a melhorar o humor.

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

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