Saúde na cozinha: receita de almôndega vegana

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Marcado pelo início da primavera, o mês de outubro favorece a volta de muitos legumes e vegetais que dependem da época de chuvas e clima ameno para o desenvolvimento.

A receita vegana de almôndega leva abobrinha, inhame e couve-flor em uma receita rica em fibras alimentares e com opção de carboidrato saudável, que tem baixo índice glicêmico e não eleva muito o açúcar no sangue – boa escolha para diabéticos.

Para quem não consome alimentos de origem vegetal, é uma opção saudável e que não deve em nada em sabor e textura. Bom apetite!

Ingredientes:

  • 2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada
  • 2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas
  • 1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado em pedaços menores
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o inhame picado e quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite junto com a abobrinha picada e as flores de couve-flor. Acrescente o purê de inhame e o cheiro verde e reserve. Em uma vasilha, adicione o amido de milho para dar liga e enrole as almôndegas depois que esfriar. Asse as almôndegas em forno médio por meia hora ou até assarem bem. Regue com azeite. Sirva com o molho de sua preferência.

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.

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