Marcado pelo início da primavera, o mês de outubro favorece a volta de muitos legumes e vegetais que dependem da época de chuvas e clima ameno para o desenvolvimento.
A receita vegana de almôndega leva abobrinha, inhame e couve-flor em uma receita rica em fibras alimentares e com opção de carboidrato saudável, que tem baixo índice glicêmico e não eleva muito o açúcar no sangue – boa escolha para diabéticos.
Para quem não consome alimentos de origem vegetal, é uma opção saudável e que não deve em nada em sabor e textura. Bom apetite!
Ingredientes:
- 2 xícaras (de chá) de abobrinha brasileira picada
- 2 xícaras (de chá) de flores de couve-flor bem picadinhas
- 1/2 xícara (de chá) inhame sem casca e picado em pedaços menores
- 1 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola média picada
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame picado e quando os pedaços estiverem macios, retire-os da água e amasse até virar um purê. Em outra panela, refogue o alho e a cebola com azeite junto com a abobrinha picada e as flores de couve-flor. Acrescente o purê de inhame e o cheiro verde e reserve. Em uma vasilha, adicione o amido de milho para dar liga e enrole as almôndegas depois que esfriar. Asse as almôndegas em forno médio por meia hora ou até assarem bem. Regue com azeite. Sirva com o molho de sua preferência.
Revisão técnica
- Prof. Dr. Max Grinberg
- Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
- Autor do blog Bioamigo
Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.