Receita de Natal: Cheesecake de frutas vermelhas sem açúcar

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Receita para ceia de natal: cheesecake de frutas vermelhas sem açúcar – Qualicorp

Para adoçar a sua virada de ano, separamos uma receita leve de cheesecake de frutas vermelhas sem açúcar. As frutas vermelhas são ricas em flavonoides antioxidantes e a sobremesa ainda leva um recheio a base de ricota, com pouca gordura, e massa de aveia com óleo de coco. Que tal testar?

Ingredientes para massa

  • 3 xícaras de farinha de aveia (400g);
  • 5 colheres de sopa cheia de óleo de coco (100g).

Ingredientes para recheio

  • 300g ricota;
  • 150ml de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado (50g);
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor.

Ingredientes para calda

  • 400g de frutas vermelhas, que podem ser congeladas;
  • 100ml de água.

Modo de preparo da massa do Cheese Cake

Misture a farinha de aveia com o óleo de coco até a massa parar de grudar e ficar com uma textura de massa podre. Abra a massa com os dedos em uma forma com o fundo removível até o revestir completamente. Asse por 15 minutos e reserve.

Modo de preparo do recheio

Aqueça o leite e dissolva a gelatina em pó. Bata o leite com a gelatina e os demais ingredientes no liquidificador e despeje o preparado na forma por cima da massa já fria.  Deixe na geladeira.

Modo de preparo da calda de frutas vermelhas

Coloque as frutas e a água em uma panela, ligue o fogo baixo e abafe. Quando as frutas estiverem se desmanchando, mexa um pouco para engrossar a calda. Desligue e deixe esfriar. Depois de frio, despeje por cima da cheesecake.

Essa é a receita de cheesecake de frutas vermelhas sem açúcar e sem glúten.

Rendimento: 10 pedaços.

Fonte: produzido pela nutricionista Natália Duarte

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