Quem não gosta de uma boa sobremesa após as refeições, não é mesmo? É praticamente uma tradição brasileira saborear um docinho após o almoço ou o jantar. Por isso separamos uma receita de sorvete de abacate com chocolate, que além de gostosa e fácil de fazer é saudável.
Sorvete de abacate com chocolate
Refrescante e delicioso, esse sorvete, além de saudável, é uma ótima pedida para matar a vontade de comer doce. Também é muito rápido e fácil de fazer.
Ingredientes
- 1 abacate médio maduro;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel;
- 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem.
Preparo
Retire a casca do abacate, corte em cubos e leve ao freezer para congelar. Assim que estiver congelado, bata no processador ou liquidificador até ficar um creme homogêneo. Junte o cacau, o açúcar e o óleo de coco. Bata novamente para que os ingredientes misturem bem. Se a massa não estiver muito firme, volte ao freezer por, pelo menos, meia hora. Se a textura estiver boa, semelhante à do sorvete, então está pronto para servir.
Gostou dessa receita de sorvete de abacate com chocolate?
Com essa receita tão simples é possível continuar aproveitando as sobremesas sem peso na consciência e sem prejuízos à saúde. Lembre-se ainda que o problema não está no alimento em si, mas sim no exagero do consumo. O equilíbrio é fundamental.
E se quiser mais dicas e outras receitas, não deixe de acompanhar nosso blog da Qualicorp.