Receita de sorvete de abacate com chocolate

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInShare
Receita de Sorvete de abacate com chocolate

Quem não gosta de uma boa sobremesa após as refeições, não é mesmo? É praticamente uma tradição brasileira saborear um docinho após o almoço ou o jantar. Por isso separamos uma receita de sorvete de abacate com chocolate, que além de gostosa e fácil de fazer é saudável.

Sorvete de abacate com chocolate

Refrescante e delicioso, esse sorvete, além de saudável, é uma ótima pedida para matar a vontade de comer doce. Também é muito rápido e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 1 abacate médio maduro;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mel;
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem.

Preparo

Retire a casca do abacate, corte em cubos e leve ao freezer para congelar. Assim que estiver congelado, bata no processador ou liquidificador até ficar um creme homogêneo. Junte o cacau, o açúcar e o óleo de coco. Bata novamente para que os ingredientes misturem bem. Se a massa não estiver muito firme, volte ao freezer por, pelo menos, meia hora. Se a textura estiver boa, semelhante à do sorvete, então está pronto para servir.

Gostou dessa receita de sorvete de abacate com chocolate?

Com essa receita tão simples é possível continuar aproveitando as sobremesas sem peso na consciência e sem prejuízos à saúde. Lembre-se ainda que o problema não está no alimento em si, mas sim no exagero do consumo. O equilíbrio é fundamental.

E se quiser mais dicas e outras receitas, não deixe de acompanhar nosso blog da Qualicorp.