Receita no inverno: sopas caseiras

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Com a chegada do inverno, as sopas caseiras são opções saborosas e nutritivas para aquecer as refeições. Na hora de escolher os ingredientes, fique atento se eles vão atender os grupos de nutrientes ideais para uma refeição saudável: carboidratos, proteínas e vegetais. É interessante que as sopas tenham alguma opção de carne ou grãos, como feijão, lentilha e grão-de-bico.

Veja três opções de receitas fáceis para você testar.

Sopa de Abóbora Japonesa com Frango

Ingredientes:

  • 500g de abóbora japonesa descascada em pedaços;
  • 150g de peito de frango em cubos pequenos;
  • 1 cebola média (150g);
  • 1 ramo de salsinha (15g);
  • 2 dentes de alho (15g);
  • 1 colher de café rasa de noz moscada (5g);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Corte a cebola grosseiramente. Cozinhe a abóbora, a cebola e o alho cobrindo-as de água. Após cozido, bata o conteúdo da panela em um liquidificador. Devolva a mistura para a panela, acrescente o frango e os temperos e deixe até o frango cozinhar e o caldo engrossar um pouco.

Receita sem glúten.

Rendimento: 2 porções de 400ml

Caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 300g de feijão cru;
  • 2 batatas inglesa (100g);
  • 1 cenoura média (70g);
  • 1 cebola média (150g);
  • 3 dentes de alho (25g);
  • 1 ramo de salsinha (15g);
  • 1 ramo de cebolinha (15g);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;

Modo de fazer:

Corte as batatas, a cenoura e a cebola grosseiramente. Cozinhe o feijão, as batatas, a cenoura e a cebola na panela de pressão por 30 a 40 minutos. Após cozido, bata o conteúdo da panela em um liquidificador. Sugestão: deixe alguns grãos de feijão inteiros para a sopa não ficar totalmente líquida. Devolva a mistura para a panela e acrescente os temperos, deixando o caldo cozinhar para engrossar um pouco.

Receita vegana e sem glúten.

Rendimento: 2 porções de 400ml

Caldo verde light

Ingredientes:

  • 500g de batata inglesa descascada e cortada em cubos;
  • 200g de filet mignon em cubos;
  • ½ maço de couve (100g);
  • 1 cebola média (150g);
  • 1 ramo de salsinha (15g);
  • 2 dentes de alho (15g);
  • 1 colher azeite extra virgem (15ml);
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas em água até ficarem a pondo de desmanchar. Enquanto a batata cozinha, corte a couve em tiras bem fininhas. Pique o alho e tempere o filet com ele e um pouco de sal. Em outra panela, frite a cebola no azeite, acrescente o filet temperado e refogue até grelhar. Quando a batata estiver se desmanchando, acrescente o filet em cubos e a couve. Acrescente o sal e a salsinha e ferva mais alguns minutos.

Receita sem glúten.

Rendimento: 2 porções de 450ml.

Fonte: parceiros Qualicorp.