Receita no inverno: sopas caseiras

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppShare

Com a chegada do inverno, as sopas caseiras são opções saborosas e nutritivas para aquecer as refeições. Na hora de escolher os ingredientes, fique atento se eles vão atender os grupos de nutrientes ideais para uma refeição saudável: carboidratos, proteínas e vegetais. É interessante que as sopas tenham alguma opção de carne ou grãos, como feijão, lentilha e grão-de-bico.

Veja três opções de receitas fáceis para você testar.

Sopa de Abóbora Japonesa com Frango

Ingredientes:

  • 500g de abóbora japonesa descascada em pedaços;
  • 150g de peito de frango em cubos pequenos;
  • 1 cebola média (150g);
  • 1 ramo de salsinha (15g);
  • 2 dentes de alho (15g);
  • 1 colher de café rasa de noz moscada (5g);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Corte a cebola grosseiramente. Cozinhe a abóbora, a cebola e o alho cobrindo-as de água. Após cozido, bata o conteúdo da panela em um liquidificador. Devolva a mistura para a panela, acrescente o frango e os temperos e deixe até o frango cozinhar e o caldo engrossar um pouco.

Receita sem glúten.

Rendimento: 2 porções de 400ml

Caldinho de feijão

Ingredientes:

  • 300g de feijão cru;
  • 2 batatas inglesa (100g);
  • 1 cenoura média (70g);
  • 1 cebola média (150g);
  • 3 dentes de alho (25g);
  • 1 ramo de salsinha (15g);
  • 1 ramo de cebolinha (15g);
  • Sal a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;

Modo de fazer:

Corte as batatas, a cenoura e a cebola grosseiramente. Cozinhe o feijão, as batatas, a cenoura e a cebola na panela de pressão por 30 a 40 minutos. Após cozido, bata o conteúdo da panela em um liquidificador. Sugestão: deixe alguns grãos de feijão inteiros para a sopa não ficar totalmente líquida. Devolva a mistura para a panela e acrescente os temperos, deixando o caldo cozinhar para engrossar um pouco.

Receita vegana e sem glúten.

Rendimento: 2 porções de 400ml

Caldo verde light

Ingredientes:

  • 500g de batata inglesa descascada e cortada em cubos;
  • 200g de filet mignon em cubos;
  • ½ maço de couve (100g);
  • 1 cebola média (150g);
  • 1 ramo de salsinha (15g);
  • 2 dentes de alho (15g);
  • 1 colher azeite extra virgem (15ml);
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas em água até ficarem a pondo de desmanchar. Enquanto a batata cozinha, corte a couve em tiras bem fininhas. Pique o alho e tempere o filet com ele e um pouco de sal. Em outra panela, frite a cebola no azeite, acrescente o filet temperado e refogue até grelhar. Quando a batata estiver se desmanchando, acrescente o filet em cubos e a couve. Acrescente o sal e a salsinha e ferva mais alguns minutos.

Receita sem glúten.

Rendimento: 2 porções de 450ml.

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppShare

Central de Serviços

Consultas, solicitações e informações sobre seu plano.

Baixe nosso aplicativo

Boletos, Demonstrativo de IR, carteirinha e atendimento de um jeito prático.

Serviços úteis para você ter mais agilidade e segurança ao usar seu plano de saúde

Atendimento digital

Se preferir adicione (11) 4004-4400 no seu celular.

Dúvidas frequentes

Clique aqui e acesse as dúvidas mais comuns de nossos clientes.

Atendimento por telefone

Segunda a sexta: 7h às 22h

Sábados: 8h às 14h (exceto feriados)

4004-4400

(Capitais e regiões metropolitanas)

0800 16 2000

(Demais regiões)

SAC

Reclamações, cancelamentos e informações sobre a Qualicorp, 24h por dia, todos os dias.

Vendas

Comercialização de planos de saúde para você ou para sua empresa.

Para você

Planos de saúde para categorias profissionais.

Se preferir adicione (11) 3178-4000 no seu celular.

ou ligue para:

(11) 3178-4000

(São Paulo)

0800 777 4004

(Demais regiões)

Para Sua Empresa

Soluções para empresas de todos os tamanhos

Empresas até 199 vidas (PME Qualicorp)

Solicite uma cotação:

Segunda a sexta: 9h às 18h
Para saber mais sobre as soluções PME, clique aqui.

Empresarial

Segunda a sexta: 7h às 22h

(11) 3146-1012

Para solicitar uma cotação ou conhecer melhor as soluções da Qualicorp para benefícios corporativos, clique aqui.