Saúde na cozinha: mousse de melancia

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A melancia é conhecida por seu valor diurético, mas seus benefícios vão muito além do favorecimento da eliminação de líquidos no corpo. Composta por 92% de água, a fruta também tem poder de hidratação e, por ser uma excelente fonte de vitamina C, também fortalece as defesas do corpo.

Apesar de ser bastante utilizada em sucos ou consumida na versão natural, a melancia pode ser a protagonista de deliciosas e refrescantes sobremesas, com alto valor nutritivo e poucas calorias.

Aprenda a preparar uma mousse de melancia para servir como sobremesa nos dias mais quentes do verão. Vamos à receita?

  • 3 xícaras (de chá) de melancia cortada em cubos e sem as sementes
  • 3 colheres (de chá) de hortelã picada
  • 1 frasco de iogurte natural
  • ¼ de xícara (de chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina incolor em pó (sem sabor)

Modo de preparo:

Bata metade da melancia no liquidificador com a hortelã e adoçante a gosto. Reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria, no fogão. Depois, misture a melancia batida e acrescente o restante da dos cubinhos restantes. Deixe na geladeira até engrossar. Bata o iogurte e acrescente-o, aos poucos, a massa gelada. Distribua em taças e retorne a geladeira. Use hortelã e mais cubos de melancia para decorar. Sirva gelada.

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.

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