Saúde na cozinha: bolinho de banana no micro-ondas

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Bateu aquela vontade de comer um doce, mas não quer sair da dieta? O bolinho de banana de micro-ondas é uma opção para continuar no propósito da alimentação saudável, pois não tem adição de açúcar ou adoçante e conta com a farinha de amêndoas, que tem baixo índice glicêmico e carboidratos, carrega gorduras boas e é rica em magnésio e vitamina E. Por sua vez, a banana adoça o quitute e também complementa com vitaminas e minerais.

Veja abaixo a receita e reserve quatro minutos para prepará-la.

Ingredientes:

  • 1 banana prata madura amassada no garfo
  • 2 colheres (das de sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 ovo batido com o garfo
  • 1 colher (das de chá) de canela
  • 1 pitada de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Em uma xícara grande ou caneca, coloque o ovo batido, a banana prata amassada, a farinha de amêndoas e a canela. Misture bem e adicione o fermento químico, incorporando-o à massa. Leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 3 minutos e meio.

Revisão técnica

  • Prof. Dr. Max Grinberg
  • Núcleo de Bioética do Instituto do Coração do HCFMUSP
  • Autor do blog Bioamigo

Fonte: site Coração e Vida, produzido com a curadoria do cardiologista Dr. Roberto Kalil Filho.

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