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  • Receitas de sobremesas infantis saudáveis

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  • Publicado em: 30/01/2020 16:13

Saúde e Bem-Estar 31. Janeiro 2020

Crianças, normalmente, adoram doces. Mas, é preciso ter cuidado com a quantidade de açúcar, já que o excesso pode causar problemas, como cáries e obesidade. O Ministério da Saúde recomenda que, até os dois anos, os pequenos não consumam nenhum tipo de açúcar. Para os maiores, o melhor é preparar receitas de sobremesas infantis saudáveis, usando, por exemplo, frutas e mel ao invés de açúcar industrializado.

Milkshake de morango

Sobremesas infantis saudáveis também podem ser saborosas. O milkshake de morango é muito popular entre as sobremesas para crianças.

Ingredientes

  • 250 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de frozen iogurte, pois tem menos calorias que o sorvete;
  • 5 morangos grandes;
  • 1 colher de sopa de mel.
 
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Preparo
Corte um morango ao meio e reserve metade para decorar o copo. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma espuma. Despeje o milkshake no copo, decore com a metade do morango e sirva.

Creme de papaia

Essa é uma receita para crianças praticamente infalível e, ao mesmo tempo, uma das sobremesas infantis mais saudáveis.

Ingredientes

  • 200ml de leite desnatado;
  • 200g de mamão papaia;
  • 300g de iogurte natural;
  • 2 colheres de mel.

Preparo
Bata o leite, o mamão e o iogurte no liquidificador até formar um creme homogêneo. Junte o mel e bata mais um pouco. Despeje em potes individuais e deixe na geladeira por 30 minutos.

Mousse de kiwi

Sobremesas para crianças com frutas variadas da estação são uma ótima forma de agradar o paladar. Como a mousse de kiwi, uma opção de sobremesa infantil saudável, que ajuda a diminuir o consumo de doces industrializados.

Ingredientes

  • 250g de kiwis descascados e picados;
  • Suco de meio limão;
  • 2 colheres de mel;
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina light de morango;
  • ¾ xícara de chá de água quente;
  • ½ xícara de chá de creme de leite light;
  • 2 claras batidas em neve.

Preparo
Banhe os kiwis com o suco de limão para não amarelarem e, depois, bata eles com o mel no liquidificador e reserve. Dissolva a gelatina na água quente e deixe esfriar. Em um recipiente, misture os kiwis, a gelatina e o creme de leite. Depois, incorpore as claras em neve. Coloque em potes e deixe na geladeira até ficar consistente, o que demora cerca de duas horas.

Fonte: parceiro Qualicorp.

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