Receita de pudim saudável

Compartilhe:
FacebookTwitterWhatsAppLinkedInShare
Foto de um pudim saudável, sobre forma de madeira.

Quem não gosta de uma boa sobremesa após as refeições, não é mesmo? É praticamente uma tradição brasileira saborear um docinho após o almoço ou o jantar. Entretanto, em prol da boa saúde, muitas pessoas estão dando preferência para receitas mais saudáveis. Por isso, hoje vamos te mostrar uma receita de Pudim saudável.

Pudim saudável

O tradicional pudim, sobremesa preferida dos almoços em família, também ganhou uma nova versão, muito mais saudável e igualmente deliciosa.

Ingredientes para a calda

  • 3 colheres (sopa) de água;
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó.

Ingredientes para o pudim

  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário em pó;
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho.

Preparo

Caramelize a forma de pudim, colocando o adoçante e levando ao fogo baixo por alguns minutos. Quando começar a dourar, adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. Espalhe por toda a forma e reserve.

Para fazer o pudim, bata no liquidificador o leite em pó, a água fervente e o adoçante em pó. Faça isso por cinco minutos, sem parar.

Acrescente os outros ingredientes e bata bem. Coloque na forma caramelizada e asse em fogo médio, em banho-maria, por cerca de 1h30. Está pronto!

Com receitas tão simples é possível continuar aproveitando as sobremesas sem peso na consciência e sem prejuízos à saúde. Lembre-se ainda que o problema não está no alimento em si, mas sim no exagero do consumo. O equilíbrio é fundamental.

E se quiser mais dicas e outras receitas, não deixe de acompanhar o blog da Qualicorp. Aproveite e cadastre-se no Quali News e não perca nenhuma novidade!