Receita para ano novo: Salmão com crosta de gergelim

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As festas de fim de ano sempre são momentos de alguns excessos com os comes e bebes, mas não dá para deixar de se atentar à qualidade nutricional dos alimentos. Preparamos uma opção deliciosa de receita para o final do ano, garantindo nutrição sem perder o sabor: Salmão com crosta de gergelim. O salmão é rico em ômega 3, que é um tipo de gordura excelente e anti-inflamatória. O gergelim também é rico em gorduras boas, além de dar aquela crocância na preparação. Confira!

Ingredientes do Salmão com crosta de gergelim

  • 1 filé de salmão;
  • 3 ovos;
  • 500g de gergelim branco e preto (mistos);
  • Alho a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Limão a gosto.

Ingredientes para molho de alcaparras

  • 200g de alcaparras;
  • 50ml de azeite;
  • 100g de queijo parmesão.

Modo de preparo

Corte o filé de salmão em tiras de cerca de dois dedos de largura, tempere com sal, alho e limão e deixe marinando por algumas horas. Bata os ovos em um prato fundo. Passe as tiras do salmão temperado nos ovos batidos e em seguida no gergelim, revestindo todo o exterior. Disponha as tiras em uma forma já untada com azeite e asse por 30 a 40 minutos.

Sugestão: sirva o Salmão com crosta de gergelim com molho de alcaparras.

Rendimento: 5 a 7 porções.

Fonte: produzido pela nutricionista Natália Duarte

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