Opções mais leves fazem a cabeça dos amantes do Dia de São João: vamos conhecer receitas saudáveis para as festas juninas?
Uma pipoquinha, um bolo de milho fresquinho, uma cumbuca de canjica, o copo de quentão… Tem como resistir às delícias de festas juninas? Toda vez que o mês de São João se aproxima, traz também a ansiedade para se deliciar com as comidinhas típicas.
Pegar leve é a palavra-chave!
Ainda que as receitas sejam maravilhosas, é necessário pegar leve para não acabar ficando com peso na consciência. Pensando nisso, separamos uma sequência 4 receitas para você curtir o São João. Vamos conferir?
Receitas saudáveis para as festas juninas
1. Doce de abóbora (sem açúcar)
Para fazer esse docinho é muito simples. Você vai precisar de:
- 100 ml de suco natural de maçã;
- 50 g de abóbora ralada (japonesa ou seca);
- Canela a gosto.
Para fazer basta colocar a abóbora em uma panela e cozinhá-la junto com o suco de maçã e canela até que ela amoleça. Quando esfriar, é só servir!
2. Bolo de milho saudável
Para fazer um bolinho de milho saudável você vai precisar de:
- Três xícaras de milho cozido
- 200 ml de leite de coco
- Meia xícara de farinha de coco
- Uma xícara de fubá fino
- ¾ xícara de xilitol
- 3 colhes de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento
Fazer é ainda mais fácil. É só bater tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea. Depois, coloque em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora. Colocar castanhas ou coco tostado em cima do bolo pode ser uma opção para servi-lo ainda mais bonito! 😉
3. Brigadeiro de milho verde
Para fazer essa receita você vai precisar de:
- Uma caixinha de leite condensado light
- 200g de milho (em conserva)
- 2 gemas
- 500g de chocolate 70% amargo
- Uma colher de manteiga sem sal ou creme vegetal sem sal
Misture todos os ingredientes em uma panela, assim como faria com o brigadeiro tradicional. Depois, modele as bolinhas e passe por uma travessa de chocolate amargo em banho maria. A receita rende aproximadamente 40 brigadeiros.
4. E que tal um pãozinho de queijo sem queijo?
Para fazê-lo você vai precisar de:
- Uma xícara de polvilho azedo
- Uma xícara de polvilho doce
- ¼ xícara de óleo de girassol
- 1 xícara e meia de purê de batata baroa, normal ou doce
- Sal à gosto
Misture todos os ingredientes, espere a massa ficar homogênea e faça bolinhas. Depois, leve para assar por 40 minutos, untando a forma com o óleo de girassol.
Bônus! Receita saudável de Paçoca
A paçoquinha não poderia faltar!
Então fique tranquilo(a) que separamos para você uma receita especial desta comidinha que não pode faltar em São João!
Para fazer você vai precisar de:
- Meia xícara de chá de farinha de milho (aquela amarela)
- 500 g de amendoim (sem pele e torrado)
- Uma xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo
- ½ colher de chá de sal;
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida.
O preparo também é simples. Basta bater o amendoim, farinha, sal, açúcar e manteiga no processador, aos poucos, até que uma espécie de farofa úmida se forme. Se fizer no liquidificador a tendência é que o resultado não fique o mesmo.
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