Confira dicas para manter a dieta nas festas de fim de ano

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Final de ano é época de enfeites de natal, clima de esperança e, é claro, festas de confraternização. Como resistir e se manter dentro do peso diante de todas aquelas bebidas, comidas e sobremesas? Pensando nisso, a Qualicorp Explica separou algumas dicas para você aproveitar todas as festas e as guloseimas típicas do natal, porém sem exagerar e manter a saúde em dia.

Compartilhe com os amigos e familiares: é comum ganharmos, nessa época do ano, presentes como caixas de chocolates, panetones gigantescos e garrafas de vinhos importados. Não entre no desespero de consumir tudo isso sozinho. Além de ser melhor para o seu bem-estar, dividir com os amigos e familiares também é uma boa oportunidade de confraternização.

Beba bastante água e mantenha-se hidratado: esse é um hábito de extrema importância que deve ser mantido nas festas de fim. A comida é uma forma indireta de o organismo adquirir água. Dessa forma, quando ingerimos poucos líquidos, tendemos a comer mais. Se mesmo assim você exagerar, a água é extremamente eficiente para desintoxicar o organismo.

Coma sobremesa, mas com moderação: você não precisa abrir mão dos doces que encerram o banquete, porém evite pegar mais de uma porção/pedaço da sobremesa escolhida. Outra boa alternativa é investir nas frutas, diminuindo os alimentos mais gordurosos.

Controle o consumo de álcool: o que está acabando é o ano, não o mundo. Você não precisa tomar aquela garrafa de vinho sozinho. Além de haver uma grande possibilidade de você se tornar uma pessoa desagradável, o excesso de álcool está diretamente associado a mortes violentas e pode causar diversos danos à saúde, como a cirrose.

Não compareça à ceia com fome: aquela regra de fazer pequenas refeições leves ao longo do dia continua valendo para as festas de fim de ano. Quando fazemos isso nosso metabolismo fica mais rápido, evitando ganhos de peso. Além disso, ir para a ceia em jejum fará com que você exagere, comendo além da conta.

Organize os seus pratos: o mais recomendável é que você divida o prato da sua refeição de final de ano em 3 partes; dois terços devem ser ocupados por saladas e folhas verdes; a outra metade deve ser dividida entre um pedaço de carne, do tamanho da palma da sua mão, e carboidratos, como arroz ou batatas.

Fonte: Conteúdo Qualicorp

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